Pourquoi faire la prière ?

La prière est l’expression de l’adoration de Dieu.

C’est un contact direct entre le croyant et Dieu, sans intermédiaire.

De plus, faire la prière empêche de commettre des pêchés.

« Récite et suis ce qui t’a été révélé du Livre. Fais correctement la prière, car la prière détourne des actes immoraux et désavouables. » (Sourate al-’ankabut; verset 45).

« Accomplissez scrupuleusement la prière, car la prièreest sûrement une obligation prescrite aux croyants. » (sourate 4; verset 103).

Elle permet des bienfaits tels que :

* Une meilleure concentration

* Des bienfaits au niveau de la santé en permettant la mise en mouvement du corps et de ce fait en faisant de l’exercice physique 5 fois par jour, aux bénéfices énormes.

* Des bienfaits au niveau psychologique : en effet, elle permet de guérir l’angoisse et l’anxiété car la personne confie ses souffrances à Allah le Très Haut comme à une personne en qui on aurait une totalement confiance.

Liens utiles

Liens de sites pour enfants musulmans

http://www.pournosenfants.com/

http://www.nospetitsmusulmans.com/

http://www.enfants-musulmans.4yu.fr/ : site pour les enfans musulmans qui désirent apprendre des choses sur l’isalm, les fêtes musulmanes … des jeux en-ligne aussi et des coloriages sont proposés.

 http://www.pournosenfants.com/ : site développé par un parent qui a voulu sa présentation et son design ludique et attractif pour les enfants … ce qui est bien réussi macha Allah. A découvrir pour faire réviser à vos enfants leurs sourates incha Allah.

 http://petitmusulman.free.fr/ : Site du petit musulman : histoires, activités, jeux … tout pour apprendre l’islam aux enfants tout en s’amusant.

http://lepetit-erudit.idoo.com/index.htm : Site pour les enfants musulmans avec des histoires de prophètes, des coloriages, des histoires, des fables, des cours …

http://sindibad.pixelgraf.net/ : site de vente en ligne (mais aussi de la maison d’édition) de livres, posters et d’autres articles. Tous les produits relèvent d’une bonne présentation et d’une bonne qualité de travail (avis strictement personnel).

http://www.yemenlinks.com/Islamic_Resources.htm : site de ressources pour les musulmans, aussi bien les enfants que les adultes. Des idées pour aider les enfants à apprendre la prière et bien d’autres choses sur l’islam.

http://kids.islamweb.net/ : Très belle présentation pour ce site et très joli design ultra moderne et extrêmement bien fait ! Islam, sciences, histoire, contes, chants illustrés (sans musique!) et sous-titrés, concours et jeux …

http://ief-ressources.4rumer.com/ : Forum d’échange de ressources pour aider à l’instruction en famille, excellente source de fiches pédagogiques, leçons … sur les différentes matières enseignées à l’école.

Ressources pédagogiques

http://www.2a7.fr/ : Annuaire qui regroupe des sites utiles pour divers apprentissages destinés aux enfants de 2 à 7 ans.

Liens de sites d’associations et de mosquées

http://www.mosquee-arrahma.fr/ : Site de la mosquée Arrahma de Nantes.

http://www.mosquee-lyon.org/ : Site de la Grande Mosquée de Lyon.

http://vivrensemble60.free.fr/index.php : L’Association Vivre Ensemble (à Méru) met au coeur de son action l’apprentissage de la langue arabe aux enfants par le biais d’activités ludiques et pédagogiques, des sorties, des activités et un éveil à la foi …

Liens utiles aux musulmans

http://www.aboufatima.com/horaire-priere.php : Site pour connaitre les horaires des prières suivant la localisation (ville) en France

 QUIZZ 

1)Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
a) Ibrahim (Abraham)
b) Ya’coub (Jacob)
c) Moussa (Moïse)
2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
a) Lot
b) Youssef
c) Haroun (Aaron)
3) Quel Prophète est appelé « l’ami d’Allah » dans le Coran ?
a) Mouhammad
b) Ibrahim
c) ‘Issa (Jésus)

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
a) Hind
b) Sarah
c) Hajar

5) Qui étaient les deux fils d’Adam ?
a) Isma’il (Ismaël) et Iss-haq (Isaac)
b) Abel et Caïn
c) Zig et puce

6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
a) Younous (Jonas)
b) Moussa
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
a) Israël
b) Thamoud
c) ‘Ad

8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu’il était enfant et qui l’y jeta ?
a) Dans la rivière, par son père
b) Dans un puits, par ses frères
c) Dans une cave, par des brigands

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
a) Ibrahim
b) Lot
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
a) Nouh
b) Zakaria (Zacharie)
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
a) ‘Issa
b) Soulaymane (Salomon)
c) Saleh

12) Le Prophète ‘Issa fut envoyé :
a) à l’humanité toute entière ?
b) aux fils d’Israël ?
c) aux Arabes ?

13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) ‘Ad
b) Thamoud
c) Israël

14) Qu’arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?
a) le feu s’éteint tout seul
b) le feu ne brûla pas Ibrahim
c) il mourut

15) Qui fut le premier Prophète de l’histoire de l’humanité ?
a) Ibrahim
b) Adam
c) Nouh

16) Qui était la mère du Prophète Isma’il ?
a) Hajar
b) Sarah
c) Zoulaikha

17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d’Egypte ?
a) Lot
b) Moussa
c) Youssef

18) Qui fut le dernier Prophète ?
a) Moussa
b) ‘Issa
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
a) la reine Victoria
b) la reine de Saba
c) la reine d’Egypte

20) Quel Prophète vécut à l’époque du Prophète ‘Issa ?
a) Moussa
b) Yahiya (Jean-Baptiste)
c) Younous

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane
b) Ibrahim
c) Youssef

22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
a) ‘Issa
b) Moussa
c) Mouhammad

24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
a) En prison
b) Au fond d’un puits
c) Dans le ventre d’une baleine

25) Le Prophète ‘Issa était :
a) musulman ?
b) juif ?
c) chrétien ?

Quizz sur Muhammad (sawa) -3-

1- Quel nom donne t’on à l’évènement où Muhammad (sawa) se rendit au Paradis ?
a) Mairaj
b) Hijrat
c) Mubahila
d) Baysat

2- Quand a eu lieu la Mubahila ?
a) 5 A.H
b) 7 A.H
c) 9 A.H
d) 10 A.H

3- Quel Compagnon du Prophète (sawa) fut désigne par celui-ci comme ‘inclus dans mes ahl-Bayt’ ?
a) Ammar Yasir
b) Bilal Habshi
c) Salman Farsi
d) Abu Dajana

4- Combien de fils et de filles a eu Muhammad (sawa) ? (pour le choix des filles jsuis pas sur)
a) 1 garçon et 3 filles
b) 2 garçons et 2 filles
c) Pas de garçon et 1 fille
d) 3 garçons et 1 fille

5- Quelle est la seule épouse du Prophète (sawa) avec qui il n’eut aucune autre femme ?
a) Maria Qibtia
b) Memona
c) Khadija
d) Umm-e-Salma

6- Quand est-ce que le Prophète est mort ?
a) 10 Safar 11 A.H
b) 20 Safar 11 A.H
c) 28 Safar 11 A.H
d) 28 Safar 10 A.H

7- Qui a fait le lavage et la prière du mort sur Muhammad (sawa) ?
a) Salman Farsi
b) Bilal Habshi
c) Imam Ali (as)
d) Ammar Yasir

8- Où le Prophète (sawa) fut enterré ?
a) Dans sa maison à la Mecque
b) Dans sa maison à Médine
c) Au cimetière Baqi à Médine
d) Au cimetière Moallah à la Mecque

9- Pendant combien d’années le Prophète (sawa) a-t-il accompli sa mission après la Révélation ?
a) 23 ans
b) 28 ans
c) 30 ans
d) 40 ans

10- A quel âge le Prophète (sawa) est mort ?
a) 53 ans
b) 58 ans
c) 63 ans
d) 68 ans

   1.                               REPONSES:
1-a, 2-d, 3-c, 4-d, 5-c, 6-c, 7-c, 8-b, 9-a, 10-c
 

  

Quizz sur l’islam

1- Quelle a été la premiere mosquée construite par le Prophete (saww):
a- Masjid-e-Nabawi
b- Masjid-e-Qouba
c- Masjid al-Aqsa
d- Masjid al-Haram

2- L’adhan a été introduite la premiere année de Hijrah. Qui a été désigné comme le premier Mouezzin?
a- Salman
b- Ammar
c- Bilal
d- Abou Dhar

3- Les Musulmans ont vaincu les infideles lors de la bataille de Badr qui s’est déroulée dans la 2ieme année de Hijra. Un total de ??? a été tué chez les Musulmans:
a-14
b-313
c-70
d-25

4- Qui etait l’assistant du prophete Moussa (as)?
a-Jésus (Issa)
b-David (Daoud)
c-Issac (Ishaq)
d-Aaroun (Haroun)

5- Si l’eau n’est pas disponible, quelle pourrait etre la solution pour accomplir le Wadhou (les ablutions) ?
a-Accomplir le Goussal
b-Faire le Tayammoum
c-S’essuyer
d-Accomplir la priere sans rien

6- En quelle année est né le Prophete Mohammad?
a-An 1 apres l’Hegire
b-570 avant JC
c-570 apres JC
d-560 apres JC

7-En quel mois est-il devenu obligatoire pour les musulmans de jeuner:
a-Ramadan
b-Rajab
c-Shaaban
d-Zihajj

8- Dans quelle ville se situait le siege du Caliphe Abasside?
a-Damas
b-Kafa
c-Baghdad
d-Medine

9- Dans laquelle des 4 sourah ci-dessous, le Coran nous raconte comment Allah a protegé quelques personnes dùn gouverneur injuste en les endormant dans une grotte durant plusieurs centaines d’années
a-Abraha
b-Ashab-e-Souffah
c-Ashab-oul-Kahaf
d-Mohammad

10- Durant les 3 premieres années, le Prophete (saww) prechait secretement. Combien de compagnons avait-il a cette époque?
a-40
b-41
c-37
d-63

3 réponses
  1. NIANG
    22 juin, 2010 | 0:24 | #1

    Bonjour, je voulais juste ajouter quelques chose:
    Pour la question portant sur les nombre de fils et de filles du Prophète Mouhammed (SAW), il s’agit de 3 fils et 4 filles (Fatima, Rokhaya, Zeynab et Oumou Kalsoum). J’ai pas vu cette option dans les choix mais c’est ce que j’ai appris.
    Merci pour le site.

  2. 22 juin, 2010 | 10:39 | #2

    Tu as raison, et je te remercie beaucoup, je mettrai les réponses.

  3. 23 juin, 2010 | 12:27 | #3

    LA REPONSE SUR LE QUIZ SUR LE PROPHETE
    1-a, 2-d, 3-c, 4-d, 5-c, 6-c, 7-c, 8-b, 9-a, 10-c

Laisser un commentaire

mythologie |
jamaa |
iletaitunefoi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la beauté de l'islam
| eva75
| وجهة...